Blog
Die Geschichte des Zimts: Von der Antike bis zur Gegenwart – wie Zimt zu einem beliebten Gewürz auf der ganzen Welt wurde.
Kennst du sicherlich Zimtschnecken oder Apfelkuchen mit dieser Gewürzbeigabe? Weißt du, dass Zimt jedoch eine viel breitere Anwendung hat? Es ist ein beliebtes Gewürz, das man in vielen Küchen sowie in Restaurants [...]
Getrocknete Heidelbeeren – welche gesundheitlichen Vorteile haben sie? Warum lohnt es sich, sie in die Ernährung aufzunehmen?
Blaubeeren sind eine sehr bekannte Frucht, die gerne ausgewählt wird. Im Sommer sind Blaubeeren in vielen Haushalten zu finden und stellen eine ausgezeichnete Ergänzung zu Kuchen und Desserts dar. Im Winter verwenden [...]
Gesundheitliche Vorteile der Heidelbeere: Wie sie unseren Körper unterstützt und warum sie in die Ernährung gehört
Isst du täglich Obst? Bei so vielen Sorten ist es manchmal schwer, sich für die „richtigen“ zu entscheiden. Doch bestimmte Früchte wie die schwarze Heidelbeere – auch Blaubeere oder Waldheidelbeere (nicht zu [...]
Blähungen und Methoden zur Linderung – Leitfaden zu Symptomen und Diagnostik
Du wachst morgens mit flachem Bauch auf, doch schon nach dem Frühstück fühlst du dich aufgebläht? Dieses Unwohlsein kann deinen Alltag belasten und dazu führen, dass du auf deine Lieblingskleidung verzichtest? Blähungen [...]
Verschiedene Kakaosorten: Ein Leitfaden zu Sorten und ihrer Verwendung in der Küche
Kakao ist weltweit bekannt und findet in vielen Küchen Anwendung. In Haushalten mit Kindern ist es kaum wegzudenken. Doch was viele nicht wissen: „Kakao“ ist ein Sammelbegriff – dahinter verbergen sich verschiedene [...]
Gesundheitliche Eigenschaften von Sanddorn – wie diese Superfrucht unseren Körper unterstützt
Es gibt viele Früchte mit gesundheitsfördernden Eigenschaften, deren regelmäßiger Verzehr von Fachleuten empfohlen wird. Natürliche Produkte, insbesondere Obst, sind ein unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Doch nicht alle Früchte sind so wertvoll [...]