Frisches Gemüse oder Tiefkühlkost? Fakten und Mythen

Frisches Gemüse oder Tiefkühlkost

Gemüse ist ein grundlegender Bestandteil der täglichen Ernährung eines jeden Menschen. Gemüse wird in das ganze Jahr über verfügbare und saisonale Sorten unterteilt. Gerade das Essen dieser saisonalen Gemüsesorten bereitet uns die größte Freude, da wir das ganze Jahr darauf warten. Alle Gemüsesorten liefern eine Menge wichtiger Nährstoffe für den Körper. Am häufigsten greifen wir zu frischem Gemüse, aber auch Tiefkühlprodukte erfreuen sich großer Beliebtheit. Erfahren Sie Fakten und Mythen über frisches Gemüse und Tiefkühlprodukte und finden Sie heraus, in welcher Form sie am besten und gesündesten sind?

  • Frisches Gemüse – welche Vorteile bietet sein Verzehr
  • Tiefkühlkost – ist sie schlechter als frisches Gemüse?
  • Welche Vorteile bietet der regelmäßige Verzehr von Gemüse?

Frisches Gemüse – welche Vorteile bietet sein Verzehr

Es gibt viele Gemüsesorten, die roh verzehrt werden können, darunter Karotten, Paprika, Radieschen, Salat, Tomaten, Zwiebeln und sogar Lauch. Wir fügen Gemüse gerne zu unserem Frühstück hinzu, aber es passt auch hervorragend als Beilage zu Salaten oder Hauptgerichten. Der Verzehr von frischem Gemüse ist auch ein großes Geschmackserlebnis, wodurch unsere Mahlzeiten nicht nur mit vielen Vitaminen und Mineralien angereichert werden, sondern auch lecker sind und unsere Geschmacksknospen noch mehr begeistern.

Frisches Gemüse von Lifeberry gefällt uns definitiv im Vergleich zu Tiefkühlkost wegen seines besseren und intensiveren Geschmacks. Sie sind auch saftig, fest und haben ein natürliches und attraktiveres Aussehen. Im Falle frischen Gemüses können wir auch ihren aromatischen Geruch genießen. Sie können immer nach rohem Gemüse greifen, wann immer Sie Lust darauf haben, was für Gemüseliebhaber sehr bequem ist.

Tiefkühlkost – ist sie schlechter als frisches Gemüse?

Es gibt eine allgemeine Überzeugung, dass Tiefkühlprodukte ernährungsphysiologisch weniger wertvoll sind als frisches Gemüse. Aber ist das wahr? Tatsächlich behalten Gemüse, die direkt nach der Ernte eingefroren werden, die gleichen Nährwerte wie frisches Gemüse. Dies bedeutet, dass Vitamine und Mineralien praktisch auf dem gleichen Niveau sind.

Einfrieren ist eine großartige Möglichkeit, die Haltbarkeit von Gemüse, insbesondere saisonalem Gemüse, zu verlängern. Gemüse kann nicht für längere Zeit gelagert werden, da es verderben kann. Aus diesem Grund wird es eingefroren. Sie sollten wissen, dass das Einfrieren die beste und gesündeste Methode zur Lagerung von Gemüse im Vergleich zu anderen Methoden zur Verlängerung der Haltbarkeit ist.

Gefrorenes Gemüse unterscheidet sich sowohl im Aussehen als auch oft in der Konsistenz von frischem Gemüse. Der Gefrierprozess führt dazu, dass sie nach dem Auftauen nicht fest sind, sondern weich werden und manchmal sogar breiig werden. Darüber hinaus können Tiefkühlprodukte, die in Geschäften gekauft werden, viele unnötige Zusätze enthalten, welche die Qualität dieses Produkts herabsetzen und dazu führen, dass es nicht so gesund ist, wie wir oft denken.

Welche Vorteile bietet der regelmäßige Verzehr von Gemüse?

Gemüse ist eine reiche Quelle von Vitaminen: A, K, E, B, C und Mineralien: Eisen, Phosphor, Jod, Magnesium, Mangan, Kalium, Natrium. All diese Vitamine und Mineralien spielen eine extrem wichtige Rolle im Funktionieren des Körpers. Durch den Verzehr von Gemüse decken wir unseren täglichen Bedarf an wichtigen Nährstoffen, verbessern unsere Körperkondition und haben die Möglichkeit, viele Gesundheitsprobleme und Krankheiten zu vermeiden.

Gemüse essen bereichert nicht nur die Ernährung, sondern bringt auch viele andere Vorteile, z.B.:

  • du unterstützt dein Immunsystem
  • du kümmerst dich um deine Figur und kannst Übergewicht vermeiden
  • du verbesserst das Aussehen von Haut, Nägeln und stärkst das Haar
  • du unterstützt die Funktion des Verdauungssystems
  • du verzögerst die Alterungsprozesse
  • du gewinnst mehr Energie
  • du reduzierst das Risiko für verschiedene Krankheiten, einschließlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Regelmäßiges Essen von Gemüse ist etwas, an das man sich erinnern sollte. Wenn möglich, wählen Sie nur rohes Gemüse, dessen Verzehr viel mehr Zufriedenheit bringt. Kaufen Sie Gemüse von guten Verkäufern, die Wert auf Natürlichkeit und Qualität legen. So haben Sie die Garantie, dass das Gemüse gut und in einer natürlichen Umgebung ohne unnötige Additive zur Stimulierung ihres Wachstums oder ihrer Größe angebaut wurde.