Zwiebel und Knoblauch – Sind sie wirklich gut für alles?

Zwiebeln und Knoblauch sind in jeder Küche zu finden. Sie sind die Grundzutaten vieler verschiedener Gerichte und verleihen ihnen einen unglaublichen Geschmack und Aroma. Der Verwendungszweck dieser Zutaten ist wirklich sehr breit, aber haben Sie sich jemals gefragt, wie Zwiebeln und Knoblauch Ihren Körper beeinflussen? Wenn nicht, dann sollten Sie unbedingt herausfinden, welche Vorteile die Nutzung dieser Zusätze hat und welche gesundheitlichen Vorteile sie bieten.
- Zwiebel – welche Vorteile bietet der Verzehr dieses Gemüses?
- Knoblauch – lernen Sie die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Knoblauch kennen und erfahren Sie, welche Vorteile Sie daraus ziehen können, indem Sie dieses Gemüse essen
- Zwiebel und Knoblauch – wo kann man sie kaufen, um ihre hohe Qualität, Aroma und Geschmack zu bewahren?
Zwiebel – welche Vorteile bietet der Verzehr dieses Gemüses?
Die Zwiebel, obwohl sie im Allgemeinen unauffällig ist, hat einen sehr positiven Einfluss sowohl auf den Geschmack der Speisen als auch auf unsere Gesundheit. Sie gehört zur Familie der Amaryllidaceae und es gibt verschiedene Sorten, wie gelbe Zwiebel (die bekannteste), süße Zwiebel, rote Zwiebel, Frühlingszwiebel, Schalotte, Knoblauchzwiebel. Kinder vermeiden sie normalerweise, während Erwachsene sie genießen, was sicherlich ihre Geschmacksknospen erfreut. Sie ist reich an großen Mengen an Vitamin C, B, K, A, E, Folsäure, Eisen, Silizium, Kalzium, Zink, Magnesium, Schwefel, Ballaststoffen.
Die Zwiebel zeigt ihre positiven Auswirkungen auf:
- Bluthochdruck – sie senkt effektiv den Blutdruck und schützt gleichzeitig vor vielen Krankheiten
- Vorbeugung von Krebs und Verhinderung der Ausbreitung von Krebszellen – dieses Gemüse enthält große Mengen an Quercetin, was vor freien Radikalen schützt
- Hoher Cholesterinspiegel – hier haben wir es mit der Senkung des schlechten Cholesterins und der Erhöhung des guten Cholesterins zu tun
- Diabetes – aufgrund des Chromgehalts wird der Blutzuckerspiegel reguliert. Zwiebeln helfen nicht nur dabei, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, sondern bieten auch Schutz vor der Entwicklung von Diabetes
- Stärkung der Knochen – dieses Gemüse enthält große Mengen an Kalzium und Silizium, also Bestandteile, die für starke Knochen verantwortlich sind
- Akne – Zwiebeln unterstützen den Kampf gegen Akne, da sie entzündungshemmende Eigenschaften haben, Entzündungen lindern und Hautschwellungen reduzieren.
Ein bekannter Anwendungsfall für Zwiebeln ist auch die Anwendung auf Bisse. Dadurch wird Schwellungen und Schmerzen reduziert. So viele gesundheitsfördernde Eigenschaften machen den Verzehr von Zwiebeln sehr gesund für den menschlichen Körper. Wichtig ist, dass Sie die Zwiebeln nicht roh essen müssen, Sie können sie zu Ihren Soßen, Salaten, Fleischgerichten und Sandwiches hinzufügen, aber Sie können sie auch roh essen.
Knoblauch – lernen Sie die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Knoblauch kennen und erfahren Sie, welche Vorteile Sie aus dem Verzehr dieses Gemüses ziehen können
Knoblauch, so wie Zwiebeln, ist ebenso seit langer Zeit bekannt und gehört ebenfalls zur Familie der Amaryllidaceae. Es ist eine Zutat, die sicherlich in der Küche Ihrer Großmutter, und vielleicht sogar Ihrer Urgroßmutter, zu finden war. Die ältere Generation wusste um die Eigenschaften von Knoblauch und nutzte ihn oft nicht nur zur Verfeinerung des Geschmacks von Speisen, sondern auch für eine bessere Gesundheit. Knoblauch enthält Flavonoide, Polyphenole, organische Säuren, Ballaststoffe, Kalium, Selen, Eisen, Magnesium, Zink, Schwefel, Phosphor, B-Vitamine und Vitamin C.
Der in Knoblauch enthaltene Stoff Allicin hat antibakterielle und antimykotische Eigenschaften. Knoblauch gilt als natürliches Antibiotikum, das hilft, gegen verschiedene Bakterienstämme zu kämpfen. Die Wirksamkeit von Knoblauch wird auch mit einigen Antibiotika verglichen, einschließlich solcher zur Behandlung von Helicobacter pylori. Er ist auch sehr effektiv bei Erkältungen.
Darüber hinaus:
- Schützt das Herz-Kreislauf-System
- Senkt den Cholesterinspiegel
- Verhindert die Verklumpung von Blutplättchen, die sogenannte Aggregation
- Reguliert den Blutdruck
Unterstützt das Abnehmen – Knoblauch optimiert die Funktion des Verdauungssystems, was beim Abnehmen von großer Bedeutung ist
Zwiebel und Knoblauch – wo kann man sie kaufen, um ihre hohe Qualität, Aroma und Geschmack zu erhalten?
Zwiebel und Knoblauch haben viele gesundheitsfördernde Eigenschaften, und deshalb sollten Sie sie unbedingt in Ihre Ernährung aufnehmen. Diese Gemüsesorten sind in jedem Supermarkt, in kleinen Lebensmittelgeschäften und auf Märkten erhältlich. Aber wo sollte man sie kaufen, damit sie von guter Qualität sind und maximale Mengen an Vitaminen und Nährstoffen enthalten?
Die Qualität wird hier vor allem durch die Art der Kultivierung beeinflusst. Es lohnt sich, Zwiebeln und Knoblauch aus ökologischem Anbau zu wählen, um noch besser auf Ihre Gesundheit zu achten. Natürlich sollten Sie nicht nur Zwiebeln und Knoblauch, sondern auch andere Lebensmittel von solchen Anbietern wählen.
Die beste Lösung ist der Kauf aller benötigten Gemüsesorten aus solchen Quellen. Wenn Sie also einen guten Händler suchen, der hochwertiges Gemüse anbietet, einschließlich Zwiebeln und Knoblauch, dann entscheiden Sie sich für das Gemüsemix von Lifeberry. So können Sie sicher sein, was Sie essen, und die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Zwiebeln und Knoblauch bieten Ihnen einen effektiven Schutz vor verschiedenen Erkrankungen.